«Весенний карасик-2010» — Отчет о Клубном выезде

Вечером 30.04.2010 участники очередного выезда нашего Клуба тремя авто (ввиду наличия легкового автотранспорта автобус не задействовали) выехали в направлении Рыбацкого Кордона. Круговорот бытия не желал отпускать нас на волю — какие-то звонки, предпраздничные заботы, неоконченные дела, автомобильные пробки и т.д. Но мы таки вырвались и вскоре все встретились на территории гостеприимного хозяйства.

Часть участников выехали с детьми, поэтому расселились в гостиннице, остальные с палатками расположились у воды, арендовав удобную беседку со столом, лавками и мангалом. Денис оборудовал нашу «поляну» светом от автоаккумулятора, на берегу уже были заброшены снасти, хлюпали в кустах караси и подавали голос лягушки, время от времени выворачивались коропчаки, вечер был безветренным и теплым — все располагало к рыбацкому празднику.

Когда все собрались у беседки закипела жизнь: разожгли огонь в мангале, накрыли стол, организовали развлекуху для детворы, Игорь «порадовал» 5 обрывами снасти своего УЛ (видать за гранитную бровку цеплял), потом жахнули «С приехалом!» и праздник начался. Торжественно вручили Мише удостоверение члена Клуба. Отметили это дело.

Время от времени отвлекаясь на ночной клев веселая компания рыболовов со вкусом отдыхала, обсуждая весенний сезон и вспоминая свои уловы и трофеи. Детишки гасали по берегу, гоняли местных собак и веселились. Над ставком стоял веселый гул от нескольких рыбацких компаний, также праздновавших маевку. Повсюду шкварчало мясо на огне и ароматы шашлыка клубились в освежающем ночном воздухе. Вобщем… КРАСОТИЩА!!!

Насытившись, наобщавшись в коллективе и надышавшись свежим воздухом народ начал кунять, сказывалась усталость и напряжение будней, детишки набегались и просятся в люлю. Да и главное — с утра же рыбалка! Всем спать. Разбрелись по берлогам, оставив рыболовный патруль со снастями на берегу.

День следующий выдался удивительно жарким и ясным, от облаков не осталось и следа, поднялся освежающий ветерок, но рыбалке это почти не мешало — ловили с подветренной стороны, на маховые удочки и доночные спиннинги, было почти комфортно. И взрослые и детки. Немного мешало присутствие отдыхающих на озере, не увлеченных рыбалкой (отмечание праздников, дней рождения и т.д.), их в течении дня прибавлялось и прибавлялось. Музыку мы попросили сделать потише…

Ловились активно коропчаки до 1,5кг., плотвичка, уклейка (вах! по 15см.) и изредка карась (он в эти дни нас игнорировал). Было также пару зачетных щук и окуней. Одинаково успешно работали червь и опарыш, проклевывало на мастырку и манку, кукурузу рыба не трогала. Карпятники на пляжике на бойлы взяли по темну 5 + 2 + 2,5кг, днем еще пару 2-шек и одну 5-ку. Слабовато как для этого водоема, видимо из-за резкой смены погоды. Ну да ладно — мы ж не за рыбой, а на рыбалку!

Вобщем отдохнули прекрасно, семейно, половили рыбку, позагорали, подышали свежим воздухом, пожарили мяска, за праздничной трапезой проголосовали за принятие в члены нашего Клуба двух новых кандидатур — очаровательных рыбачек, одинаково хорошо владеющих рыбацким, кухонным и водительским мастерством (респект!).

Гостеприимство руководства и работников хозяйства было на высоте — скидки обеспечили, вниманием не обделили, все вопросы решали оперативно, душевно провожали (часть одноклубников уехала, а часть осталась еще на денек порыбачить) — за это им большая благодарность!

Спасибо всем за душевную компанию и прекрасный отдых. До новых встреч!

Фотоотчет с выезда Киевского Клуба ГРУ «Весенний карасик-2010»: http://www.ribaki.org.ua/forum/galle…ages.php?c=185

Приглашаем всех рыболовов Киева и Киевской области в наш Клуб! Присоединяйтесь (условия вступления в Клуб)

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.